Materiales:
- Almidón de maíz
- Agua
- Recipiente
- Cuchara
- Colorante alimenticio (opcional, pero a los/as niños/as les encanta)
Preparación:
Paso 1: Echamos aproximadamente 5 cucharadas de almidón de maíz en un recipiente.
Paso 2: En 50 ml de agua echa unas gotas de colorante.
Paso 3: Añadimos el agua al recipiente con almidón.
Paso 4: Mezclamos bien.
Paso 5: ¡A jugar!
¿Qué pasa si apretamos la masa? ¿Y si la pones encima de la mano sin apretar?
(Haz click en la imagen para ver el vídeo)
Lleva el nombre de no newtoniano, porque fue Isaac Newton quién clasificó la propiedades de un "fluido ideal" como el agua. Sin embargo, como la masa que hemos creado no cumple con la ley de viscosidad de Newton se le denomina fluido no newtoniano. Asimismo, otro ejemplo de fluido no newtoniano sería la arena movediza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario