Materiales:
- Recipiente transparente.
- Agua.
- Vinagre.
- Bicarbonato de sodio.
- Cuchara.
- Arroz integral de grano corto.
- Opcional: colorante alimenticio.
Preparación:
1. Vierte una taza de agua en el recipiente transparente.
2. Agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio al agua y remueve.
3. Echa un poco de arroz en la mezcla (debe de hundirse sino pruebe con otro tipo de arroz).
4. Agrega una cucharadita de vinagre al agua (el vinagre reaccionará con el bicarbonato de sodio en el agua creando burbujas de dióxido de carbono).
5. Observa lo que sucede durante los próximos minutos. El arroz comenzará a "bailar" a medida que las burbujas de dióxido de carbono se adhieren a él. Una vez que llega a la superficie, el gas se libera y el arroz vuelve a caer.
6. Opcional: agrega un par de gotas de colorante alimenticio para ver como se mezcla lentamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario